К строительству новомодного «высотного» детского сада приступила компания «Монолит»

  • 12.03.2015
  • 1004

Генподрядчиком по строительству объекта в посёлке Белоярском выступает СК «Русград». Один из субподрядчиков – екатеринбургская компания «Монолит». Она должна возвести каркас трехэтажного корпуса из монолитного железобетона, выполнить кладку наружных стен и внутренних перегородок. Для наружных стен планируется использовать блоки из ячеистого бетона, для перегородок – кирпич и пазогребневые блоки.

Как пояснили Ремонт.Divandi в компании «Монолит», трёхэтажный детский сад рассчитан на 270 мест. Общая площадь корпуса около 3 тыс. кв. м. Объём работ, выполняемых компанией на объекте – 800 кубометров бетона и 1000 кубометров кладки. Стоимость работ и материалов – 30 млн. руб. Строительство коробки здания планируется завершить в мае 2015 года.

До недавнего времени здания детских садов в Свердловской области имели не более двух этажей. В 2012 году в регионе появился первый трёхэтажный корпус такого назначения. Правда, эта «высотка» была возведена не с нуля, а появилась в результате реконструкции перегруженного действующего детского сада. Позднее было принято решение проектировать и строить изначально трёхэтажные здания для детских садов, если необходимо обеспечить повышенную вместимость дошкольного учреждения.

comments powered by HyperComments