Строительство деревянного дома по технологии Post & Beam начала компания «Русский Дом»

  • 18.03.2015
  • 1589

Сруб из струганного бревна будет возведён на промплощадке, разобран, перевезён и смонтирован на участке заказчика. Он станет основой двухэтажного дома с мансардным вторым этажом. Первый этаж будет построен по классической технологии с применением канадской рубки. Для второго этажа выбран достаточно редкий для России способ строительства Post and Beam – из толстых брёвен монтируется несущий каркас, а простенки между брёвнами заполняются каким либо теплоизолирующим материалом. При этом и с наружной и внутренней сторон дома остаются видны бревенчатые несущие конструкции. Это придаёт дому основательный и роскошный вид.

Для постройки обоих этажей дома будет использовано сосновое бревно диаметром 340-450 мм. Строительство по технологии Post and Beam позволяет уменьшить объём используемой древесины, но требует больших трудозатрат. Поэтому стоимость возводимого сруба будет примерно такой же, как у обычного.

Как пояснили Ремонт.Divandi в компании «Русский Дом», наружные габариты дома – 10×10 метров. Цена смонтированного сруба со стропильной системой (но без кровли) составит 3 млн. руб. Ожидается, что он будет готов в течение трёх месяцев.

Внутренние перегородки в доме также выполняются из брёвен. На первом этаже коттеджа разместятся холл, кухня-гостиная, санузел и одна комната, на втором этаже – три спальни.

Заказчик пока не выбрал материал, которым будут зашиты простенки между бревенчатыми колоннами на втором этаже. Для этой цели можно применить блокхаус, имитацию бревна или природного камня. Промежуток между внешней и внутренней обшивкой будет заполнен теплоизолирующими плитами.

comments powered by HyperComments