Фэн-шуй и архитектурные нормы смогла увязать в проекте коттеджа фирма «Дизарх»

  • 10.04.2015
  • 836

Проект двухэтажного дома разрабатывался совместно с мастером Фэн-шуй, который уже несколько лет консультирует семью заказчика. Коттедж рассчитан на проживание семьи из четырёх человек: супругов и детей – мальчика и девочки. Основные задачи, которые надо было решить архитектору – так скомпоновать помещения, чтобы окна детских комнат выходили на стороны света, рекомендованные мастером Фэн-шуй. Ещё один принципиальный момент – расположить входную дверь в дом под определённым углом к сторонам света, рассчитанным специально для данной семьи.

Как пояснили Ремонт.Divandi в архитектурной компании «Дизарх», Повернуть на нужный угол весь дом было невозможно. Сделать это не позволяла линия застройки посёлка. Поэтому решено было повернуть входную группу. В результате у коттеджа появилось ассиметричное крыльцо.

Как призналась автор проекта член Союза архитекторов России Оксана Косинова, заказчику было предложено много вариантов проектных решений, но он никак не мог определиться с выбором. В результате на помощь пришёл мастер Фэн-шуй, к мнению которого заказчик прислушался.

В результате родился проект дома общей площадью 340 кв. м. со вторым полумансардным этажом и большим пристроем. На первом этаже дома находится кухня-столовая-гостиная, санузел и гостевая комната. На втором этаже – хозяйская спальня и две детские. В пристрое разместились гараж, котельная и баня. Материал стен– газоблок 400 мм. с утеплением минватой. Отделка фасада – штукатурка. Дом расположен в коттеджном посёлке Краснолесье на довольно слабых грунтах. Поэтому потребовался весьма прочный фундамент. Основой постройки стала монолитная фундаментная плита по забивным сваям.

Стоимость проекта и всей технической документации для строительства дома составила 1,5 тыс. руб. за 1 кв. м. общей площади постройки.

Посмотреть проект полностью.

comments powered by HyperComments