Монтаж тёплых полов во втором экспериментальном «электродоме» начало ООО «ПРОкабель»

  • 06.07.2015
  • 495

Четырёхподъездный дом переменной этажности расположен в жилом районе «Академический». Это будет вторая многоэтажка Екатеринбурга, квартиры которой отапливаются исключительно тёплыми полами. Классических батарей центрального отопления в доме нет.

Первый экспериментальный электродом в столице Урала был введен в эксплуатацию в 2012 году. Опыт был признан положительным и застройщик – компания «РЕНОВА-СтройГруп» – решил развивать данное направление.

В настоящее время компания «ПРОкабель» выполняет работы по заливке, монтажу и установке теплых полов во втором «электродоме». Общая площадь тёплых полов составит 8500 кв. м. Стоимость работ по их монтажу – от 400 руб. за квадрат.

В полах используется нагревательный кабель российского производства с кремнийорганической изоляцией. Он способен выдерживать рабочие температуры до 200 градусов и не боится запирания, а это значит, что на полу можно расстелить ковер, установить стиральную машину где угодно. Именно поэтому данный тип кабеля применяется в жилых высотных домах.
Терморегуляторы для управления тёплыми полами также используются российские.

Как пояснили Ремонт.Divandi в ООО «ПРОкабель», возможность управления режимами работы тёплых полов позволяет снизить затраты на коммунальные услуги. Жильцы первого «электродома» платят за отопление меньше, чем те, кто проживает в квартирах аналогичного метража, но с традиционной системой отопления.

comments powered by HyperComments