Самый энергоэффективный на Урале монолитный дом возвела компания «Баукрафт»

  • 28.07.2015
  • 1390

Двухэтажный коттедж по проекту «Баден-Баден» построен с применением несъёмной опалубки. Особенность применённой технологии от фирмы «Баукрафт» в том, что с внутренне стороны стены роль опалубки играет не пенополистирол (наиболее распространённый вариант), а гипсобетонный блок. Считается, что такое решение обеспечивает лучший микроклимат в помещении.

Основанием дома служит утеплённая фундаментная плита.

Дом находится в негазифицированном районе. Отапливать его планируется электричеством. Чтобы снизить затраты на отопление, решено было минимизировать тепловые потери постройки. С этой целью слой утеплителя (пенополистирола) был увеличен на 100 мм. В итоге его толщина на стенах доведена до 250 мм., а на крыше – до 350 мм. Кроме того коттедж получил энергоэффективные окна, автоматику управления отоплением и систему принудительной вентиляции с рекуператором (тепло выводимого из помещений воздуха используется для нагревания входящего потока).

Общая площадь дома 120 кв. м. На его первом этаже расположены: кухня-гостиная, котельная, кладовка, тамбур, санузел и кладовая. На втором этаже – большая гостиная, одна спальня и санузел. В доме проведены все коммуникации, стены и полы подготовлены к финишной отделке. Снаружи фасад отделан декоративной штукатуркой на полимерной основе, на кровле использована металлочерепица. В котельной установлен электрический котёл. Первый этаж обогревается водяными тёплыми полами, второй – радиаторами.

Как пояснили Ремонт.Divandi в компании «Баукрафт», стоимость обычного дома (без дополнительного утепления автомата отопления и рекуператора) в описанной комплектации составляет 3,67 млн. руб. В эту цену не входят система водостока и межэтажная лестница.
Оснащение коттеджа рекуператором и автоматом управления отоплением удорожит строительство минимум на 110 и 20 тыс. руб., соответственно.

comments powered by HyperComments