Технологию ремонта мягкой кровли инфракрасными лучами освоила компания «Кровинтех»

  • 30.07.2015
  • 1125

Методика спекания применяется для восстановления покрытия из битумных материалов. Утративший герметичность кровельный ковёр нагревается специальными инфракрасными нагревателями до температуры 190◦С, при этом битум расплавляется и заполняет имеющиеся в рулонном материале трещины, разрывы, пустоты. Если в процессе эксплуатации кровли произошло расслоение битумного материала, то после спекания он вновь превращается в монолит. Также в процессе нагрева из кровельного ковра испаряется вода, проникшая в его толщу.

При ремонте кровли методом спекания используются уже имеющиеся слои рулонного битумного материала. добавление новых слоёв необязательно.

Как пояснили Ремонт.Divandi в ООО «Кровинтех», стоимость ремонта с применением данной технологии составляет порядка 1 тыс. руб. за квадратный метр. В эту цену входит также последующий монтаж дополнительного слоя рулонного гидроизоляционного материала.

Для сравнения, «классический» ремонт мягкой кровли обойдётся в 2,7–3 тыс. руб. за квадрат. При этом срок эксплуатации кровли, отремонтированной методом спекания, будет больше чем после обычного ремонта.

В компании замечают, что технология ремонта мягких кровель с использованием инфракрасного излучения имеет всю необходимую разрешительную и рекомендательную документацию.

comments powered by HyperComments