Коттедж, возведённый фирмой «Баукрафт» по проекту заказчика, стал хитом сезона

  • 05.08.2015
  • 1624

Частный застройщик, имеющий образование в области архитектуры, заказал у компании «Баукрафт» постройку дома по его проекту. За основу новой разработки был взят популярный тип коттеджа от «Баукрафт» под названием «Баден-Баден». Новый дом (проекта «Штерн») получил увеличенную площадь помещений и изменённую планировку.

Постройка коттеджа завершилась в начале лета 2015 года, после чего характеристики и изображения постройки были размещены на сайте компании. Неожиданно для самих строителей, этот объект занял второе место по количеству просмотров (из более чем 30 предложенных разработок), уступив только уже упомянутому проекту «Баден-Баден».

Как сообщили Ремонт.Divandi в компании «Баукрафт», предприятие готово строить на заказ коттеджи «чужой разработки». Об этом уже есть договорённость с автором.
Площадь помещений в доме проекта «Штерн» 138 кв. м., возводится он с применением несъёмной опалубки. Слой наружного утеплителя стен (пенополистирол) 150 мм., на кровле – 250 мм. У построенного коттеджа фундамент сделан в виде монолитной утеплённой плиты. Стоимость дома составила 4,14 млн. руб. В эту цену вошла полностью постройка коттеджа со всеми внутренними инженерными сетями, наружной канализацией (выгребная яма с дренажом) и системой умного отопления. Внутренняя отделка под чистовую, наружная – полимерной камешковой штукатуркой Ceresit СТ-60. В доме установлен камин. Решение о его установке было принято на завершающей стадии строительства, поэтому каминную трубу вывели через стену.

comments powered by HyperComments