В Екатеринбурге растёт спрос на услуги по приёмке квартиры у застройщика

  • 10.08.2015
  • 1181

В компании «Агентство Строительных Решений» отмечают ощутимый рост популярности услуги по технической приёмке квартир в новостройке.

Данный сервис предполагает, что специалист вместе с будущим владельцем квартиры в новом доме посещают готовую квартиру, и эксперт изучает качество отделки помещений, монтаж инженерных сетей и других элементов квартиры. Всего контролируется более 50 параметров. При этом используются ручные инструменты и приборы. По итогам исследований составляется акт, в котором указываются недоделки со ссылками на соответствующие нормы и СНиПы. На основании данной бумаги квартировладелец может требовать у застройщика устранения недоделок.

На практике, обычно исследование квартиры приглашённым экспертом проводится в присутствии представителя застройщика, который сразу фиксирует замечания.

Услуга по технической приёмке квартиры от Агентства Строительных Решений (АСР) в базовом варианте стоит 4,5 тыс. руб. Если требуется повторный визит, например, для приёмки помещений после устранения недоделок – оно оплачивается отдельно по льготному тарифу.

Как пояснили Ремонт.Divandi в «АСР», практически во всех случаях выгода клиента, полученная благодаря эксперту, оказывается в разы больше, чем заплаченная ему сумма. Например, если владелец квартиры не заставит застройщика исправить неровную стяжку пола, а сделает это за свой счёт, то его затраты превысят 10 тыс. руб. (даже если речь идёт об одной комнате).

Ранее портал Ремонт.Divandi уже писал о том, как грамотно принять квартиру в новостройке.

comments powered by HyperComments