Вечный дом из бетона и двух сортов дерева построила компания «НКТ»

  • 12.08.2015
  • 2045

Постройка была начата в 2014 году. Летом 2014 года завершена внутренняя отделка.
Первый этаж коттеджа возведён из газоблоков, второй – из лафета. Особенность постройки в том, что в стенах первого этажа блоки толщиной 30 см. уложены в два ряда. Суммарная толщина стены, соответственно составила 60 см. Это позволяет обойтись без дополнительного слоя утепления.

Как пояснили Ремонт.Divandi в ООО «НКТ», такой вариант строительства выбран заказчиком по следующим соображениям: во-первых, из конструкции стен исключён утеплитель, срок службы которого ощутимо короче, чем у бетонных стен, во-вторых, дом с толстыми стенами приобрёл дополнительную конструкционную прочность. Это позволило использовать на межэтажном перекрытии бетонные плиты, а на кровле мощную стропильную систему и покрытие из песчано-цементной черепицы. И остался ещё хороший запас прочности.

Стены второго этажа возведены из лафета толщиной 240 мм. Использована древесина сосны. Кроме того, в стенах каждой комнаты присутствуют два-три кедровых бревна. Для насыщения воздуха помещений природными фитонцидами.

Для создания стен использована норвежская рубка, выполненная по стандарту Норвежского королевства Byggforsk byggdetaijer 523.291. Как подчёркивают в компании, специалисты ООО «НКТ» прошли обучение в стране фьордов и имеют сертификат на работу по данному стандарту.

Общая площадь дома 220 кв. м., на его первом этаже расположены: прихожая, санузел, гостевая комната и большая единая зона, объединяющая кухню, столовую и каминный зал. На втором этаже – ванная, кабинет, спальня и две детские комнаты. Также к зданию пристроен гараж на два автомобиля, под домом имеется небольшой подвал.

Фундамент дома – утеплённая плита, на чердачном перекрытии слой утеплителя 250 мм. Отопление газовое. Котельная расположена в отдельно стоящем блоке, в котором также находится оголовок водяной скважины и аккумуляторы для бесперебойного энергоснабжения коттеджа на период отключения электроэнергии. В автономном режиме инженерные системы коттеджа могут работать в течение суток.

Стоимость дома со всеми инженерными системами составила 7,5 млн. руб. В эту сумму вошла чистовая отделка помещений, но не вошла наружная отделка фасадов, которую планируется провести в 2016 году.

 

comments powered by HyperComments