Морозостойкий водопровод и систему отопления для коттеджа в 1000 кв. м. построила СК «Набат-Плюс»

  • 18.11.2014
  • 1517

Систему водоснабжения и отопления в доме в посёлке Таватуй пришлось восстанавливать после того, как она была дважды разморожена и полностью вышла из строя.

Общая площадь двухэтажного коттеджа – 1000 кв. м., кроме того рядом имеется 200-метровая постоянно отапливаемая баня.

Как пояснили Ремонт.Divandi в строительной компании «Набат-Плюс», в ходе работ были заменены все трубы и радиаторы отопления в доме, а также капитально отремонтирован газовый бойлер в подвале. Для чего, в частности, пришлось разрабатывать технологию восстановления лопнувшего чугунного котла.

Создание водопровода и новой системы отопления потребовало прокладки порядка 400 метров стальных, полипропиленовых и металлопластиковых труб, установки 120 радиаторов, четырёх циркуляционных насосов. Кроме того, в бане был смонтирован электрокотёл мощностью 6 кВт, а в доме – накопительный электронагреватель для горячего водоснабжения.

Особое внимание строители уделили защите от морозов трубы, подающей воду из скважины. 30-метровый отрезок, идущий от скважины до бани, проложен под землёй и отапливается греющим кабелем. От бани до дома труба проложена над землёй. Чтобы гарантировано защитить её от промерзания, решено было создать своеобразную «водяную рубашку». Сверху и снизу вплотную к водопроводу проложены две греющие трубы. По ним – по одной туда, по другой обратно – течёт горячая вода, нагретая от электрокотла. Все три трубы заключены в общий тёплый кожух из термофлекса. Кроме того, по центральной трубе проложен греющий кабель.

Созданная система отопления может быть расширена. В дальнейшем планируется надстроить над коттеджем третий мансардный этаж с тёплым водяным полом.

Работы заняли 1 месяц. Стоимость, с учётом материалов – 250 тыс. руб. В «Набат-Плюс» пояснили, что столь невысокая цена обусловлена тем, что владелец коттеджа – давний клиент строительной компании.

Посмотреть все картинки.

comments powered by HyperComments