Суд позволил уральским производителям гипсокартона «маскировать» свою продукцию под Knauf

  • 21.11.2016
  • 284

Арбитражный суд Пермского края отклонил иск немецкой компании Knauf Gips KG о взыскании с трех пермских предприятий около 4,6 млрд руб. за использование маркировки сходной с Knauf.

Немецкий производитель предъявил претензии к ОАО «Гипсополимер», ООО «Торговый дом Прикамской гипсовой компании» и ООО «Прикамская гипсовая компания». Помимо денежной компенсации Knauf в своем иске потребовал запретить ответчикам использовать обозначения, сходные до степени смешения с тремя ее товарными знаками, а также изъять у ответчиков и уничтожить контрафактные гипсокартонные листы, на которых содержатся спорные бренды. В компании уже сообщили, что не согласны с решением суда первой инстанции и намерены защищать свои исключительные права на товарный знак Knauf.

«С дальнейшей стратегией, в том числе обжалованием решения в вышестоящих инстанциях, намерены определиться после ознакомления с полным текстом судебного акта. Считаем, что исковые требования по спору были доказаны, поскольку использование обозначения Knauf было, по сути, признано не только ответчиками в суде, но и подтверждено другими участниками рынка – продавцами строительных материалов в различных регионах России», — заявил представитель немецкой компании.

Источник: РИА Новости

comments powered by HyperComments