Владельцы квартир с несогласованной перепланировкой становятся невыездными

  • 14.12.2016
  • 239

Жительница московской многоэтажки, не желавшая демонстрировать результаты перепланировки инспекторам Мосжилинспекции, в итоге сама приехала в надзорное ведомство. Это произошло после того, как она не смогла вылететь на отдых - в аэропорту выяснилось, что судебные приставы установили в отношении женщины ограничение на выезд. В Мосжилинспекциии данный случай называют прецедентным.

Еще три года назад в указанное ведомство поступило обращение от жителя дома во 2-м Павловском переулке, которого беспокоил шум ремонтных работ в квартире сверху. Однако хозяйка квартиры наотрез отказывалась впускать на порог жилинспекторов. При этом за согласованием перепланировки она не обращалась. Мосжилинспекциия обратилась в Симоновский районный суд, который обязал владелицу квартиры предоставить доступ в жилье.

Владелица квартиры отказалась выполнять требование суда. Действие возымело лишь обращение к судебным приставам и введение ограничения на выезд - женщина собралась в отпуск, но дальше аэропорта уехать не смогла. Инспекторов она в итоге впустила на свои квадратные метры и те быстро выяснили, что ничего непоправимого сделано в квартире не было - уборную просто объединили с ванной, убрав перегородку. Тем не менее, такие работы тоже требуют согласования с жилинспекцией. Женщина заплатила штраф 2,5 тыс. рублей и теперь обязана привести квартиру в первоначальное состояние либо согласовать перепланировку.

Источник: Российская газета

comments powered by HyperComments