На руководство Асбестовского кирпичного завода заведено уголовное дело

  • 10.01.2017
  • 280

В Асбесте по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Заречный». Данное предприятие занимается выпуском кирпича и черепицы.

Установлено, что с августа по ноябрь 2016 года завод задолжал 65 работниками свыше 982 тыс. руб. 

Ранее в отношении предприятия и его директора прокуратура уже возбуждала административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). В результате действий надзорного ведомства 12 сентября 2016 предприятие в полном объеме погасило задолженность по зарплате перед работниками на сумму свыше 8,1 млн руб.

Проверка, проведённая после указанной даты, показала, что руководство кирпичного завода повторно допустило нарушение трудовых прав граждан. По материалам прокуратуры следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ранее портал Диванди сообщал, что в отношении Асбестовского кирпичного завода (ООО «Заречный») ведётся процедура банкротства. Кроме того, начата проверку, по результатам которой возможно возбуждение уголовного дела по признакам преднамеренного банкротства предприятия.

Источник: Прокуратура Свердловской области

comments powered by HyperComments