«Энергопромсбыт» заплатит 600 тысяч за волокиту при электрификации частного участка

  • 06.02.2017
  • 390

В августе 2015 года владелец частного земельного надела направил в ООО «Энергопромсбыт» заявление на техническое присоединение его участка к электрическим сетям. Через полтора месяца сетевая организация прислала проект договора. Однако землевладелец счёл, что предложенные ему условия не соответствуют действующим нормативам. Поэтому он направил в «Энергопромсбыт» мотивированный отказ от подписания договора с требованием рассчитать плату за техприсоединение по официальным ставкам.

Как пояснили в Свердловском УФАС России, в описанной ситуации сетевики обязаны привести проект договора в соответствие с Правилами технологического присоединения и в течение 5 рабочих дней представить заявителю новую редакцию проекта договора. Однако ООО «Энергопромсбыт» просто не стало отвечать на послание потенциального клиента.

Обиженный гражданин обратился в Свердловское УФАС России. По результатам рассмотрения его заявления в отношении ООО «Энергопромсбыт» был составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о привлечении общества к административной ответственности по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 600 тыс. руб.

Не согласившись с этим постановлением, ООО «Энергопромсбыт» обратилось в суд, но первая и апелляционная инстанции отказали в удовлетворении требований энергетиков. Арбитражный суд Уральского округа также поддержал позицию антимонопольного ведомства.

Источник: Свердловское УФАС России

comments powered by HyperComments