Новый тип твинблока «паз-паз» прошёл испытания в условиях приближенных к «боевым»

  • 15.02.2017
  • 481

На ПСО «Теплит» прошла презентация двухпазового блока для специалистов, постоянно работающих с твинблоками – для каменщиков и мастеров строительных компаний Екатеринбурга.

Цель встречи – услышать мнение каменщиков о новом материале, определить, насколько он удобен в работе. Замечания, высказанные в ходе презентации, будут учтены при постановке блока «паз-паз» в серийное производство.

Основные отличия нового блока от «старого» в том, что обе торцевые части имеют пазовые поверхности (а не систему паз-гребень), а длина блока составляет 640 мм, вместо привычных 625 мм. Новый блок, как и классический твинблок изготавливается из автоклавного газозолобетона.

«Очень часто каменщики сталкиваются с проблемой неполного заполнения шва клеевой смесью. Одной из причин этого является сложность нанесения клея на вертикальные поверхности блока, содержащие паз и гребень. Клей стекает, вертикальный шов не полностью заполняется. Для решения этой проблемы мы изменили конструкцию блока», - отметил директор ООО ПСО «Теплит» Владимир Левченко.

При кладке двухпазового блока необходимо заполнять клеем «шахты», образующиеся на стыке пазов соседних блоков. Как пояснили на ПСО «Теплит», удобнее всего это делать, если для кладки используется не классический клей для газоблоков, а полиуретановый состав (разновидность монтажной пены). Он наносится с помощью монтажного пистолета, и с его же помощью вводится в вертикальные швы. Использование полиуретанового клея позволяет ускорить возведение стен и исключить из работы мокрые процессы. Однако, стоимость этого клея в некоторых случаях может оказаться выше, чем обычного (на основе цемента).

Источник: ПСО Теплит

comments powered by HyperComments