Квартиру в новостройке одела в «кокон» компания «Резонанс-инжиниринг»

  • 25.11.2014
  • 579

В процессе отделки новая квартира в центре Екатеринбурга была заключена в своеобразный звукоизолирующий «кокон». Защита установлена по всему полу, по всему потолку, на стене общей с соседями, а также закрыла стену, разделяющую детскую и спальню.

Как пояснили Ремонт.Divandi в компании «Резонанс-инжиниринг», для звукоизоляции пола был использован материал «Шумостоп» (на основе базальтового волокна) в два слоя, что дало снижение шума на 40 Дб. Поверх матов залита цементно-песчаная стяжка толщиной 70 мм. Впрочем, для шумоизоляции именно такая толщина стяжки необязательна. В данном случае большой слой цемента потребовался из-за особенностей дизайн-проекта.

Стены в квартире были обшиты звукоизолирующими панелями ЗИПС, с последующим монтажом гипсокартона, что дало снижение уровня шума на 63 Дб. Потолок выполнен по всей площади звукоизолирующими матами «Шуманет ЭКО» в два слоя и закрыт гипсокартоном. Высота потолков в квартире снизилась на 7 см., а полы были подняты на 15 см.

В результате жильцы получили полную защиту от соседского бытового шума – звука шагов, разговора, собачьего лая. Более того, внутри квартиры теперь почти не слышно шума перфоратора, работающего тремя этажами ниже и другого структурного шума.

Общая площадь трёхкомнатной квартиры 100 кв. м. Работы по созданию звукозащитного контура проводились в три этапа, по две недели. Стоимость работ с учётом материалов составила примерно 3 тыс. руб. за 1 кв. м. общей площади квартиры.

comments powered by HyperComments