В России появились водостоки для частных домов, которые не надо чистить от мусора

  • 13.10.2017
  • 104

Компания «Стил Технолоджи» (производитель водосточных систем Aquasystem) презентовала новое изделие – защитную сетку для водосточного желоба. Сетка изготовлена из перфорированного алюминиевого листа. Она не только предотвращает попадание в водосточную систему листьев и посторонних предметов, но и обеспечивает её функционирование даже при перекрытии стока воды листвой.

Сетка устанавливается на опорные кронштейны и крепится специальными клипсами за желоб. Даже при сильном листопаде жёлоб под сеткой остаётся чистым и сохраняет свою пропускную способность. Что касается сетки, то она обладает функцией самоочистки – даже мокрые листья, мох и иголки деревьев сдуваются с неё ветром имеющим скорость от 10 км/ч. Что касается сухой листвы, то её сдувает при самом лёгком дуновении.

Зимой сетка предотвращает попадание в желоб слежавшегося снега и льда, а по весне – мусора, который обычно сходит с кровли вместе с талой водой. Как пояснили в компании, ноу-хау, использованное при изготовлении решётки – это позиционирование сетки в желобе и подбор диаметра отверстий. Они подобраны так, чтобы задерживать возможные типы мусора, при этом пропускать воду.

Новый аксессуар может использоваться для различных типов желобов и доступен в двух исполнениях: из алюминия (для желобов из стали) и из анодированного алюминия (для желобов из меди). Частные застройщики Екатеринбурга могут приобрести сетку для водостоков у официальных дилеров «Стил Технолоджи» – в компаниях «Фактум-Урал», «ТехноНИКОЛЬ», «ТЕГОЛА» и «Сталепромышленная компания».

Источник: Стил Технолоджи

comments powered by HyperComments