Дельцы от сантехники запугивают екатеринбуржцев, чтобы навязать услуги по замене водомеров

  • 19.10.2017
  • 382

В октябре 2017 года почтовые ящики горожан в очередной раз подверглись нашествию рекламных листовок, замаскированных под «извещения» официального городского ведомства.

«Извещения рассылаются» от имени «Единой городской службы по учёту водоснабжения». Адрес организации в бумаге отсутствует. Указан только сотовый телефон (номер похож на стационарный, но по факту сотовый от «Вымпелкома»). На листовке сымитирована подпись некоего Перишечева Е.В., якобы занимающего должность «Главы администрации Единой городской службы по учёту водоснабжения».

Текст листовки носит явно угрожающий характер: «в целях соблюдения требований Федерального Закона, Вам необходимо согласовать дату и время процедуры проведения поверки приборов учёта воды… по телефону 8 (343) 345…».

Указанная бумажка даёт отсылки к постановлению Правительства РФ в котором говорится о необходимости периодических поверок водомеров (для холодной воды межповерочный интервал 6 лет, для горячей — 4 года). Если поверка в указанный срок не проведена, то показания приборов в расчёт перестают приниматься и абонент платит по нормативу (что почти всегда дороже). Однако если позвонить по телефону, указанному в бумажке, то оказывается, что «служба» предлагает провести не поверку, а ЗАМЕНУ водомеров.

Оператор, принимающий звонки по указанному номеру отказывается назвать адрес офиса «Единой городской службы», зато окатывает позвонившего потоками ложной «информации». По словам оператора, с 2017 года поверка водомеров проводится только в лабораторных условиях, поэтому квартировладельцу проще не поверять приборы, а заменить на новые, тем более, что 73% приборов учёта (по словам оператора) не проходят поверку, так как оказываются неисправными. Откуда взята подобная «статистика» оператор не говорит.

Замена двух водомеров при обращении в «Единую городскую службу…», обойдётся в 5150 руб. Для сравнения, проведение поверки двух приборов в лицензированной организации в Екатеринбурге сегодня обойдётся в сумму от 800 руб.

Ранее сообщалось, что ещё летом 2017 года деятельностью лиц, рассылающих бумажки от имени «Единой городской службы по учёту водоснабжения», заинтересовалась Прокуратура Свердловской области. Однако указанные лица пока продолжают свою деятельность.

comments powered by HyperComments