Возникшие сложности с сырьём не скажутся на сроках запуска завода по производству плит OSB в Верхней Салде

  • 16.03.2018
  • 175

В мае-июне 2018 года должны начаться работы по строительству деревообрабатывающего предприятия на территории особой экономической зоны ОЭЗ «Титановая долина» (г. Верхняя Салда). Приостановка работ по проектированию завода, случившаяся в конце 2017 года не скажется на сроках строительства и ввода мощностей, как было изначально заявлено, завод по производству OSB-плит должен начать выпуск продукции в конце 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе «Титановой долины».

Как ранее сообщалось, строительство завода по производству плит OSB (ориентированно-стружечные плиты) было остановлено, так как инвестору не смогли предоставить лесозаготовительные участки в непосредственной близости от «Титановой долины» и лес нужного качества. После того, как стороны договорились о предоставлении предприятию лесозаготовительных участков, работы возобновились.

Холдинг «Современные технологии обработки древесины» (СТОД, Санкт-Петербург) намерен построить в «Титановой долине» два завода. В первую очередь будет создано предприятие по производству OSB-плит мощностью 300 тыс. кубометров в год. Объем инвестиций составит 10 млрд руб. Следующий этап – строительство второй очереди предприятия – завода по производству балок из клееного шпона (LVL брус) мощностью 80 тысяч кубических метров год. Сумма инвестиций в этот проект составит 5 млрд руб.

Ранее по теме: «СТОД-Урал» возобновил проектирование завода по производству плит OSB и LVL бруса

comments powered by HyperComments