В Нижних Таволгах пройдёт семинар по кладке печей екатеринбуржца Игоря Кузнецова

  • 04.04.2018
  • 113

НП «Развитие Системы Печей Кузнецова» совместно с компанией «Таволжская керамика» и Уральской палатой ремесленников проведут семинар по печам, работающим по принципу «свободного движения газов» (печи Кузнецова). Принять участие в нём приглашаются производители материалов для печного дела, начинающие печники и все желающие из России и других стран. Преподавание будет вестись на русском и английском языках.

В ходе практической части занятий планируется построить банную печь, два уличных печных комплекса, а также «Вегитарий» по патенту Игоря Кузнецова (зимнюю энергонезависимую теплицу). Возможно создание и других типов печей.

Семинар будет проходить с 18 по 30 июля 2018 года в посёлке Нижние Таволги (рядом с Невьянском). Стоимость участия 30 тыс. руб. (плюс проживание).

Особенность печей, конструкции екатеринбуржца Игоря Кузнецова в том, что в них применён принцип «свободного движения газов» (СДГ). Благодаря системе перевёрнутых «колпаков», из зоны горения удаляются балластные (не участвующие в горении) газы. Это позволяет создать близкие к идеальным условия горения и теплообмена, обеспечить более полное сжигание топлива, снизить расход дров. Ещё одно полезное качество печей Кузнецова в том, что они нагревается не только в верхней части (как обычная русская печь), а практически от самого основания. Это повышает уровень комфорта в помещении. Существуют печи Кузнецова отопительные, варочные, для выпечки хлеба и другие варианты.

Источник: НП «Развитие Системы Печей Кузнецова»

comments powered by HyperComments