В отношении учредителя Ремонтной компании «ВЕСТА» возбуждено исполнительное производство

  • 18.02.2016
  • 1552

В рубрике «Отзывы» портала Ремонт.Divandi неоднократно размещались рекламации недовольных клиентов ООО РК «ВЕСТА». Люди заключали с фирмой договоры на проведение работ по ремонту квартир, вносили аванс, но услуг не получали. Как признались некоторые недовольные заказчики, от обращения в суд их удерживало понимание того, что они не смогут получить свои деньги с ООО, уставный капитал которого составляет 10 тыс. руб.

Тем не менее, один из обманутых заказчиков нашёл решение. Ему помогло то, что при оплате аванса он не передавал деньги наличными, а перечислил оговоренную сумму – 12,3 тыс. руб. – на личную пластиковую карту учредителя ООО РК «ВЕСТА» Дарьи Шаровой. Отчаявшись получить от фирмы оплаченный натяжной потолок, заказчик подал в суд заявление о взыскании с Шаровой указанной суммы. В своём заявлении он указал, что между ним и Д.С. Шаровой отсутствуют договорные отношения, и средства на её карту ушли по ошибке.

В декабре 2015 года мировой судья Ленинского района вынес решение об удовлетворении требований истца (экземпляр решения есть в редакции Ремонт.Divandi). В феврале 2016 года в отношении Дарьи Шаровой возбуждено исполнительное производство.

Как рассказал обманутый клиент РК «ВЕСТА», в августе 2015 года он заключил договор с фирмой на монтаж потолка. Переговоры заказчик вёл с супругом Дарьи Сергеевны – Иваном Шаровым. Иван Анатольевич во время визита в квартиру вёл себя как грамотный строитель, подробно описал планируемые работы и, между делом, ненавязчиво продемонстрировал блокнот с символикой РК «ВЕСТА». Договор был подписан, деньги перечислены. На следующий день в квартиру пришли рабочие, которые начали подготовку к монтажу потолка. Но на этом всё завершилось. Больше представители РК «ВЕСТА» в квартире заказчика не появлялись. Сам Иван Шаров очень дружелюбно отвечал по телефону и объяснял, что задержка работ вынужденная и в ближайшие дни заказчик получит свой потолок… дальше этого дело не шло.

В настоящее время обманутые клиенты намерены добиться признания действия РК «ВЕСТА» мошенническими и решать ситуацию с фирмой уже в рамках Уголовного кодекса РФ.

Ранее портал Ремонт.divandi уже писал о невыполнении РК «ВЕСТА» своих обязательств.

comments powered by HyperComments