В Екатеринбурге выставлен на продажу 3D принтер для малоэтажного строительства

  • 09.01.2017
  • 229

О продаже 3D принтера для малоэтажного строительства сообщил гендиректор Екатеринбургского цементного завода Ринат Брылин. С помощью данного устройства в России было впервые построено здание, фундамент и стены которого «напечатаны» по технологии 3D.

Этим зданием стала двухэтажная «Сторожевая башня», созданная по мотивам крепости Винтерфелл из сериала «Игра престолов». Расположена она на территории Екатеринбургского цементного завода (г. Артёмовский Свердловской области). Башня длиной 6, шириной 3 и высотой 6 метров, как и в сериале, будет выполнять сторожевые функции. В ней разместится пункт объектовой охраны.

Стены башни армированы пластиковой арматурой. Во внутренний слой залит теплоизоляционный цемент. Он работает как теплоизолятор и выполняет несущие функции.

Ринат Брылин пояснил, что в ближайшее время он, совместно с ООО «СПЕЦАВИА», намерен приступить к созданию улучшенной версии строительного принтера, поэтому готов расстаться с первой моделью.

Выставленный на продажу 3D принтер имеет габариты 4×8×8 м и способен возводить постройки, входящие в данные габариты. Принтер имеет следующую комплектацию: монитор; блок управления принтером; направляющие; 4 стойки с лебёдками позволяющие принтеру подниматься на 8-ми метровую высоту; шнек для подачи бетонной смеси на поверхность; шланг 20 метров; бетонно-растворная установка позволяющая подачу бетонной смеси на 20 метров. Покупателя обещают обучить управлению принтером и формированию фигуры для печати с загрузкой её в компьютер. Стоимость 3D принтера 1,55 млн руб.

Источник: 3Deft Hand

 

comments powered by HyperComments