В Екатеринбурге начат выпуск понтонов для сооружения частных пирсов, плавучих домиков и т.д.

  • 07.02.2017
  • 466

1 февраля 2017 года на Екатеринбургском заводе полиэтиленовых изделий стартовал серийный выпуск «универсальных модулей плавучести», из которых можно собирать понтоны любого размера и грузоподъёмности. Понтоны используются для сооружения причалов, пирсов, плавучих сооружений, катеров, паромов, наплавных мостов, искусственных островков и пр.

В производстве находится три типа модулей: центровой, кормовой и носовой. Габариты первых двух – 1100×550×750 мм, у носового – 1400×550×750 мм. Грузоподъёмность каждого модуля 250 кг, собственный вес в зависимости от класса прочности (А, В и С) от 20 до 50 кг, соответственно, толщина стенки модуля в самом лёгком варианте составляет 6 мм, в самом прочном – 19 мм. Стоимость одного модуля – от 7,9 тыс. руб.

Модуль изготавливается из первичного полиэтилена по технологии ротационного формования. Конструкция монолитная – без швов. Рёбра жесткости обеспечивают прочность всей конструкции. Конструкция может находиться в воде неограниченное время при этом на неё не налипают водоросли и микроорганизмы. Пластик выдерживает температуру до -50 градусов и не боится льда, поэтому зимний демонтаж конструкции необязателен. Морская и хлорированная вода, а также прямые солнечные лучи ему не страшны. Гарантированный срок эксплуатации понтонов не менее 15 лет.

Секции (модули) соединяются друг с другом с помощью особых запирающих устройств, защищенных от случайного или намеренного взлома. Используя несколько серединных секций можно создать понтон неограниченной длины.

Ранее портал Диванди рассказывал о необычных постройках в Свердловской области, в том числе, о плавающих домиках.

Екатеринбург первым в России освоил изготовление сферических погребов-термосов

Источник: Екатеринбургский завод полиэтиленовых изделий

comments powered by HyperComments