В Свердловской области впервые будет налажен выпуск фанеры для инженерной доски

  • 25.08.2017
  • 274

Летом 2017 года российская группа «СВЕЗА» сообщила о начале выпуска высокопрочной калиброванной фанеры SVEZA Parquet для производителей паркетной и инженерной доски. Ранее подобный материал в России не изготовлялся.

Как удалось узнать порталу Диванди, производство фанеры SVEZA Parquet будет налажено, в том числе на комбинате «СВЕЗА Верхняя Синячиха» («Фанком»), расположенном на территории Свердловской области.

Новая фанера выпускается в двух вариантах: SVEZA Parquet Standard и SVEZA Parquet Premium. Для производства обоих типов используется только берёзовый шпон, отличие премиального продукта в использовании только цельного шпона во внутренних слоях. Тем не менее, оба типа фанеры обладают высокой прочностью, производятся с использованием влагостойкого клея и соответствуют жестким требованиям по толщине (допуски ±0,2 мм) и влажности (5-9%). Продукт поставляется в пачках, упакованных в пленку и сверху закрытых фанерной обкладкой.

Фанера от SVEZA будет использоваться для производства многослойной паркетной или инженерной доски, в которой фанера играет роль нижнего (несущего) слоя, верхний же декоративный слой изготавливается из ценных пород дерева. Толщина декоративного слоя у паркетной доски обычно колеблется от 0,5 до 4 мм, у инженерной доски – 4-8 мм.

Источник: СВЕЗА

Ранее по теме: Фанера для опалубки из Верхней Синячихи произвела фурор в Европе

comments powered by HyperComments