Полиция не смогла призвать к ответу мошенников, навязывающих екатеринбуржцам детекторы утечки газа

  • 06.03.2018
  • 192

Жительница дома по ул. Анны Бычковой обратилась в полицию и в свою управляющую компанию после того, как её квартиру посетили личности, представившиеся сотрудниками компании «МонтажГазИнвест».

Визитёры напомнили об ответственности собственников за состояние плит и газовых труб и настоятельно порекомендовали купить систему контроля утечек газа «Патриот» за 13,8 тыс. руб. Впрочем, как пенсионерке ей были готовы предоставить 50-процентную скидку. Хозяйка квартиры усомнилась в законности действий визитёров и после их ухода оповестила полицию и УК. Пока «газовщики» обходили квартиры, к дому подтянулись силы правопорядка. Молодых людей доставили в отделение полиции для проверки документов. У «газовщиков», помимо прочего имелись бумаги, в содержащие подробный алгоритм общения с жильцами и даже рекомендации по поведению, жестикуляции и мимике на каждой стадии сделки.

В частности методичка содержит фразу: «Не вижу у вас в наличии системы безопасности. Почему не устанавливаете?» или ещё такую (орфография источника сохранена): «Постановление правительства под №410 гласит, каждый собственник (то есть вы) имеющий газовое оборудование несёт полную ответственность за газ. оборудование (то есть взрыв происходит вы несёте полную ответственность), что бы такого не было нужно уст с/б».

В управляющей компании «ЖКХ Октябрьского района» отмечают, что система, которую продавали молодые люди, в перечень газового оборудования не входит, а организация, от имени которой действовали продавцы, не является подрядчиком УК.

«Список организаций, с которыми мы сотрудничаем, есть на сайте управляющей компании, более того, мы предупреждаем собственников, когда в их домах готовятся какие-либо проверки или технические работы», – говорит руководитель УК «ЖКХ Октябрьского района» Михаил Плешаков.

О екатеринбургской компании ООО «МонтажГазИнвест» есть ряд отзывов на сайтах посвящённых работодателям. Люди, работавшие в фирме, называют её руководство не иначе как аферистами и мошенниками. Бывшие работники рассказывают, что фирма объявляет о наборе монтажников, на деле же работнику вручают «какую то бесполезную побрякушку за 7000 типа сигнализация для газа» и отправляют ходить по улице и по офисам.

Следует отметить, что доставленные в полицию работники ООО «МонтажГазИнвест», были сразу же отпущены. В полиции пояснили, что оснований для задержания этих граждан не было.

Ранее по теме: Под видом работников Горгаза мошенники «впаривают» екатеринбуржцам приборы «Стопгаз»

comments powered by HyperComments