23 года зоны получила группа мошенников, навязывающих уральцам детекторы утечки газа

  • 28.03.2018
  • 108

К реальным срокам приговорил городской суд Первоуральска членов группе лжегазовиков. Двое мужчин и женщина были приговорены к 23,5 годам заключения по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество».

Злоумышленники действовали под видом сотрудников газовой службы, предлагая населению установку сигнализатора загазованности. Для большей убедительности ими была приобретена внешне схожая с одеждой сотрудников газовой службы форма, а также розетки с таймером, сигнализаторы загазованности, купон-заказы и квитанции. Имитируя установку специальных средств, они получали в качестве незаконного вознаграждение суммы в размере от 3 000 до 18 500 рублей.

Группа действовала на территории Свердловской области и Пермского края в период с декабря 2016 года по январь 2017 года лжегазовики обманом выманила у 19 пожилых людей 125 000 рублей.

Как сообщили в Управлении МВД по Свердловской области, ранее обвиняемые занимались официальной продажей и установкой фильтров для воды, но бизнес не удался, после чего они и придумали, как компенсировать убытки. Сотрудники полиции из уголовного розыска ГУ МВД области задержали их 9 февраля 2017 года в Красноуфимске, куда они прибыли для совершения очередного преступления. Приговором суда Вячеславу Окулову назначено восемь лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Александру Ульянову – восемь лет в колонии строгого режима, Татьяне Швецовой – семь лет и шесть месяцев общего режима.

Ранее по теме: Полиция не смогла призвать к ответу мошенников, навязывающих екатеринбуржцам детекторы утечки газа

comments powered by HyperComments