Поменяйте кирпич на силикат. Неожиданная для каменщика история. (SiMAT)

  • 21.05.2018
  • 1105
  • видео (285)

Бригада Алексея Головащенко отработала уже 4 этажа монолитной 25-этажки, как вдруг бригадира вызвал начальник. Распоряжение было неожиданное. На объект привезут новый стеновой материал. Межквартирные стены нужно выкладывать теперь из него. Каменщики между собой гадали, что это за новый материал. Им оказался силикатный блок.

Алексей Головащенко
бригадир каменщиков
Клей жалеть нельзя, не надо. Это его основание. Лишнее он выдавит. А мало мы не ложим.

За 11 лет работы каменщиком у Алексея, как любого профессионала, были свои предпочтения. Начинал с кирпичей всех модификаций, но их быстро вытеснил в его сердце газоблок. Крупная форма позволяла делать работу быстро. И казалось, ничто уже не сможет повлиять на авторитет газоблока. Но силикатный блок буквально за пару месяцев занял в сердце каменщика первое место.

Алексей Головащенко
бригадир каменщиков
Мне проще работать уже с силикатом. Первый ряд заводишь. Правильно завёл – второй ряд уже просто, мажешь, клеишь. И пошел работать. У меня до обеда стена готова.

Начинается кладка ряда в межквартирной стене с крепления перфорированной ленты к монолитной стене. Для прочности загнутую на блоки ленту садят на дюбели. Хотя производитель рекомендует просто загибку. Клей и вес верхнего ряда все равно сделают жесткую сцепку. Затем кладется клеевой раствор – на профессиональном языке «постель».

Алексей Головащенко
бригадир каменщиков
Здесь гребешком работаешь – шпатель гребешком. Тоньше не сделаешь, и толще не сделаешь.

Проект многоэтажки предполагает довольно много небольших по площади квартир. Толщина межквартирных стен будет 250 мм. А между комнатами внутри квартиры 70. Силикатный блок очень плотный материал. За счет плотности достигается прочность кладки. К примеру, для коробки из силикатного блока, также как и из кирпича, не требуется армопояс. И благодаря плотной структуре шумоизоляция здания на высоком уровне.

Алексей Головащенко
бригадир каменщиков
Самое главное соседей не будешь слышать. И они тебя.

Алексей легко и даже играючи достает блоки из упаковки на поддоне.

Алексей Головащенко
бригадир каменщиков
Казалось будет тяжелый. А так легенький, по весу около трёх-четырёх килограммов. Что? Восемнадцать? Он?

Продолжая делать кладку, каменщик обдумывает услышанную информацию про вес блоков.

Алексей Головащенко
бригадир каменщиков
Восемнадцать килограммов? Не может быть…

Если каменщик обычно судит о материале по ощущениям в работе, то девелопер крупного проекта верит официальным цифрам. И лучше, если они будут даны в сравнении. Особенно тщательно изучается строка расходов: учитываются как расходы на клей, так и на толщину штукатурки.

Артём Тараненко
заместитель директора по реализации
Если смотреть в совокупности всех материалов и всех дополнительных расходов, которые накладываются на квадратный метр стены, то стена из силикатного блока значительно дешевле. Экономия будет исчисляться миллионами рублей.

В мыслях о качестве нового для себя материала каменщик Алексей заканчивает очередной ряд. Остается положить доборный блок. Пока на площадку партию не подвезли, бригадир делает его из целого. Блок плотный и поддается только болгарке. Края распиловочного края Алексей немного дорабатывает киркой. Вся работа заняла полторы минуты.

Новый стандарт качества стеновых материалов. Завод SiMAT. Кирпичи, блоки, плиты, смесь для укладки блоков и плит. Безопасен для человека и окружающей среды. Узнать больше о продукции Каменск-уральского завода строительных материалов можно на сайте simat.ru.

comments powered by HyperComments