Спасти клиента. История строительства одного загородного дома.

  • 14.09.2018
  • 597
  • видео (865)

Немногие имеют опыт возведения собственного дома. Именно этим пользуются мошенники от строительства. Их обещания так заманчивы, а цены так низки, что клиент уже не может думать головой. Он выбирает сердцем. И, конечно, его обманывают. Кто может спасти клиента от мошенников, и сколько на самом деле стоят строительные работы?

Еще весной, открывая дверь по утрам, хозяин дома Андрей Лазарев, невольно прислушивался к возможному скрипу. Стальной дверной короб с весенним паводком стало «вести». Но теперь скрипа нет, дверь работает правильно. И все потому, что дренажная система выполняет свою задачу.

Александр Кучин
директор строительной компании «Green Wood»
Эта история, она выходящая из рамок. Но, к моему сожалению, таких историй за последний год стало больше... Я в этом рынке работаю. Я понимаю, если на обывательский язык, что нельзя купить новый «Мерседес» за 100 тысяч рублей. Я понимаю, что сумму, которую человек называет, не хватит даже на материалы.

В офисе строительной компании «Green Wood» раздался звонок. Потенциальный клиент просил посчитать смету на проект деревянного дома-бани. Было понятно, что звонивший ищет на рынке лучшее для себя предложение. Сотрудники «Green Wood» не сомневались, что их смета клиенту понравится. Но мужчина, получив расчеты, перезванивать не стал.

Александр Кучин
директор строительной компании «Green Wood»
Когда мы произвели первоначальный расчет – человек исчез.

Тогда строители перезвонили сами. Из профессионального любопытства им хотелось выяснить, почему клиент не оценил их смету?

Оказалось, что мужчине в другой компании обещали построить такой дом, о котором он даже не мечтал. Из самого дорого строительного материала.

Александр Кучин
директор строительной компании «Green Wood»
Тут уже дело принципа, потому что хотелось человеку объяснить.

Двухсотого клееного бруса с немыслимыми подарками в виде 3-камерных стеклопакетов и каменных печей.

Александр Кучин
директор строительной компании «Green Wood»
Цифры там не соответствуют действительности. Не стоит столько.

И вся эта роскошь стоила по смете обманщиков всего лишь 1,5 млн. рублей.

Александр Кучин
директор строительной компании «Green Wood»
Такого быть не может. Вам дурят голову.

Мужчина назвал фирму, в которой получил заманчивую смету. Сомнений не осталось. Клиентом занимались профессиональные мошенники. И на днях мужчина должен был передать им крупную сумму денег.

Александр Кучин
директор строительной компании «Green Wood»
Почему хотелось спасти? – Есть, наверное, такое слово «профессиональная этика». Понимая, что на нашем рынке есть такие «паразиты», которые просто забирают у людей деньги, нервы, здоровье, я не могу с этим мириться. Мне от этого становится как-то не по себе. Мы честно работаем, у нас свой штат людей, мы небольшая строительная компания. И когда рядом работают нечестно, ну тут уже какая-то несправедливость. Хочется по максимуму людей предупредить.

Мужчину пригласили в офис «Green Wood». Чтобы убедить его отказаться от работы с мошенниками, нужно было показать ему, в каких судебных делах фигурировала эта фирма. В «Green Wood» несколько раз обращались люди, обманутые псевдо-строителями. И эти истории были похожи друг на друга.

Александр Кучин
директор строительной компании «Green Wood»
Большинство людей, получив расчет, они не готовы обсуждать и детально сравнивать, они хотят простых решений. Этому человеку повезло, что он хотя бы выслушал. Т.е. когда мы перезвонили и спросили, почему не устроило наше предложение, потому что мы знаем, что наше предложение, оно хорошее. Не отличное, не выдающееся, оно хорошее. Оно хорошее по цене, и хорошее по наполнению. Мы посчитали, исходя из обычного профилированного бруса, уложились в желаемую сумму клиента, т.е. дом будет «под ключ», в эту сумму в 2,5 млн. входит фундамент, теплый контур, стеновой комплект из 200-го бруса, перекрытие 200-е утепленное с чистовым покрытием, доской, подшитый потолок, подшитый утеплителем и металлочерепица. Также входит система отопления, состоящая из двух печей, с установкой.

Смету спасенному от мошенников клиенту в «Green Wood» сделали по нижней планке. Клееный брус заменили на более демократичный по цене профилированный. Пересмотрели планировку и комплектующие. После всех согласований по смете строители вышли на объект.

Александр Кучин
директор строительной компании «Green Wood»
Мы человека провезли по нашим объектам, которые мы строили в тот момент. Т.е. показал, что мы действуем, мы существуем. Там так повезло, что на объекте присутствовал заказчик, совершенно случайно. Все, он сказал, я знаю этих ребят, да, мы с ними работаем. У нас прораб с высшим строительным образованием. Хотелось бы, чтобы людям строили дома именно люди, которые разбираются. В этом рынке меньше нехороших компаний. Но надо не попасть. Просто не попасть.
comments powered by HyperComments

Статьи по теме: дом, коттедж