Компания «Строймир»: дерево лучшего качества для строительства коттеджа класса премиум.

  • 11.09.2014
  • 1256
  • видео (45)

Набухшие к вербному воскресению почки на пасху готовы выпустить первые листочки. И в этом весеннем пейзаже уральского предгорья деревянный дом как последний штрих к большому природному полотну. Мастера, много лет работающие с живым деревом, практически как музыканты, ощущают материал кончиками пальцев. Хороший мастер стоит дорого. А потому и работают такие бригады на объектах премиум-класса.

Деревянный дом и сегодня остается достаточно дорогим объектом загородной жизни. Сегодня различают премиум-сегмент и массовый. Разница ощутима не только в цене, но в качестве.

Максим Нагорный
эксперт деревянного домостроения
Для массового рынка материал берется любой материал, купили там, где дешевле, построили – все счастливы. Бревно начинает трескаться, чернеть, потому что, возможно, оно пролежало на складах в сырости. А для премиум сегмента берется бревно, спиленное в зимнее время года. В летний период оно не трескается, не садится.

Этот дом-дачу строить начали прошлым летом. Свайный фундамент выстоялся на жарком солнце. И только после этого в дело пошло бревно, заготовленное годом ранее, успевшее выстояться, дать нужные ему трещинки. Сквозь них дерево отдает дому аромат живого настоящего леса.

Максим Нагорный
эксперт деревянного домостроения
Если должно это строиться месяц, то это должно строиться месяц, а не за 4 дня.

Технологии по дереву одинаковы как для премиум-сегмента, так и для недорогого дома. Бревно, сложенное в сруб, придавливается массой крыши. В данном случае – это большая, сложная и тяжелая конструкция.

Максим Нагорный
эксперт деревянного домостроения
Выпал снег, снег нагрузил его еще раз, его придавило, он сел на место, снег растаял и ушел, и это бревно больше не сядет.

Много лет работая с состоятельными заказчиками, Максим может назвать главный принцип работы в премиум-сегменте:

Максим Нагорный
эксперт деревянного домостроения
Человек звонит в любое время по любому вопросу.

Строительной компании довольно сложно попасть из массового рынка в сегмент премиум. Здесь хорошо платят, но и спрашивают по полной. Самое неприятное, рассказывает Максим, переделывать работу за тех, кто попал в этот рынок случайно.

Максим Нагорный
эксперт деревянного домостроения
Прорваться могут, наговорить, а в конце наделают такого, что приходится почти все делать заново.

В премиум-сегменте не действуют рыночные механизмы. Здесь все строится на репутации, помноженной на опыт. И чтобы достичь нужного качества кое-что приходится делать собственными силами. Например, компенсаторы – изделия ручной работы. Такая практически эксклюзивная конструкция не даст крыше деформироваться, тем более лопнуть. Максим Нагорный, эксперт деревянного домостроения: Если взять заводские, у них то сварка отпарывает, то еще что-нибудь.

Дома из дерева в премиум-классе – это максимально безопасные дома, но только если ими занимались опытные и честные.

Максим Нагорный
эксперт деревянного домостроения
Представьте, я взял дешевый кабель, они похожи, один в один, купил на 20% дешевле. А потом произойдет что-то, кабель загорится, сгорит дом, и как мне дальше на этом рынке работать?

Дорогой кабель, спрятанный в металлорукав, правильно заготовленное бревно, обработанное составом огне-биозащиты – в премиум-сегменте делается все, чтобы дом, баня или беседка служили долго. Но деревянный дом, как никакой другой, требует гарантийного и постгарантийного обслуживания. Максиму приходилось читать хитро составленные договоры.

Максим Нагорный
эксперт деревянного домостроения
Дадим гарантии — на что именно гарантии? Не прописано. К примеру, фундамент лопнет, клиент будет предъявлять претензию в соответствии с договором. Ему ответят: но дом-то стоит. И что с кого брать?

Состоятельность клиента еще не гарантия качественной работы подрядчика. Многое проявляется в юридических тонкостях и в том, как их можно трактовать. Для премиум-сегмента, как и любой другой аудитории рынка, принципом отбора подрядчика должен быть договор.

Максим Нагорный
эксперт деревянного домостроения
Все прописывается, оформляется гарантия на фундамент, что он простоит 20 лет, на дом, что он простоит 40 лет. Электроработы, сантехработы. Каждая мелочь и без всяких но.

Дома под ключ от компании «Строймир». Строительство, инженерные работы, постгарантийное обслуживание. Дерево лучшего качества и обработки. Атмосфера экологически чистого дома — в подарок. Компания «Строймир».

comments powered by HyperComments

Статьи по теме: дом, коттедж

Статьи по теме: сруб