Компания «Акрист»: искусственный камень – для реализации любой идеи в интерьере

  • 25.08.2015
  • 1328
  • видео (29)

На заводе по производству изделий из искусственного камня работают над очередным заказом – для новой стоматологии делают белоснежного цвета столешницы с интегрированными мойками. Для того, чтобы получить такое довольно сложное в работе изделие из искусственного камня от мастера требуется не только трудолюбие, но и детальное соблюдение всего технологического процесса. Это в итоге повлияет не только и не столько на внешний вид, сколько на потребительские свойства изделия.

Работа над заказом начинается с замеров. При необходимости, сделать их можно самостоятельно, но лучше для этого привлечь профессионального замерщика. Но и в том, и в другом случае, если глаз не учёл всё до миллиметров, то погрешность исправит специальная программа.

Денис Веретенников
технический директор компании «Акрист»
Программа все прорисует, все покажет, если где-то были допущены ошибки при замерах. На начальном этапе, прежде, чем отдать в производство, можно исправить.

На производство камень приходит в листах стандартного размера. После того, как мастер получил чертёж, начинается раскраивание полотна в размеры. Искусственный камень – настолько универсальный материал, что из него можно сделать не только идеально ровные поверхности, но и изделия с практически любыми изгибами.

Николай Попов
руководитель производства компании «Акрист»
Здесь мы наблюдаем две стенки для мойки, которые уже загнуты в необходимый радиус, в необходимые размеры. И после подготовки путём склеивания мы получаем вот такие мойки.

Одним из главных преимуществ акрилового камня является возможность изготовления изделий любых форм и любого размера без видимых клеевых швов. Такое изделие выглядит монолитным. Принято считать, что для получения бесшовного изделия очень важен клей. Это не так. Важен процесс подгонки, что сродни ювелирной работе. Точная подгонка на 99 процентов обеспечивает идеальность готового изделия. Особенно кропотливая работа производится с акриловым камнем, имеющим фактуру натурального камня, сложные вкрапления. Специальный оттеночный клей – финальный штрих мастера, незаметен, но важен.

Николай Попов
руководитель производства компании «Акрист»
Мы здесь не увидим ни одной склейки, путём обработки получаем бесшовное изделие. Мойка вклеивается в столешницу с определенными крепежами, усиливается и при каком-то механическом воздействии она не выпадет, даже если мы что-то уронили на нее.

Шлифовка и полировка являются финальными этапами в изготовлении изделий из искусственного камня. И от того, насколько аккуратно и правильно предмет был отшлифован, зависит качество и внешний вид готового изделия. Существует три вида качества поверхности акрилового камня. В зависимости от того, какую из них делает мастер, зависит и степень её обработки.

Николай Попов
руководитель производства компании «Акрист»
Шлифовка может быть шелковисто матовой, полу глянцевой и глянцевой. По степени блеска кому как нравится.

Этот лоскутный подоконник – результат творческой фантазии мастеров цеха. Образец демонстрирует, что дизайнер, работающий с искусственным камнем, может предложить почти любую вариацию расцветок и их комбинаций. Такую идею дизайнер вполне может реализовать в детской комнате. Ведь искусственный камень – это материал, который при умелой обработке способен доставить радость и мастеру, и заказчику.

Фирма «Акрист» представляет - изделия из искусственного камня любой сложности. Столешницы, мойки, вытяжки, барные стойки, стеновые панели и многое другое. Компания имеет собственное производство. Телефон отдела продаж 380-80-83. «Акрист» ВИЗ-бульвар, 13, мебельный центр «ЭМА». Адрес в интернете www.akrist.ru

comments powered by HyperComments

Статьи по теме: кухня

Статьи по теме: отделочные работы