Компания «Омега Строй»: Для обработки деревянного дома или бани лучше выбирать материалы, проверенные временем.

  • 25.08.2017
  • 962
  • видео (115)

Эти два сруба поставили в одно время – 2 года назад. Оба строения завели под крышу, после чего хозяин первого решил деревянный сруб законсервировать. При этом снаружи его ничем не покрыл. И уже через год дерево поменяло свой цвет.

Андрей Сесёлкин
специалист по отделке деревянных домов и бань
В него проникает ультрафиолет и он начинает под воздействием его просто распадаться, разрушаться, чернеть.

Теперь, чтобы сруб зачистить от черноты и подготовить к покраске понадобиться порядка полусотни тысяч рублей. Столько же потратил и сосед, который покрыл баню из сруба льняным маслом. Покрыл и забыл о внешней отделке как минимум лет на 15.

Андрей Сесёлкин
специалист по отделке деревянных домов и бань
Всегда на Руси издревле пропитывались дома бревенчатые именно натуральными, природными маслам.

Льняное масло применяют в пищевой промышленности и даже в медицине. Но от пищевого, промышленное льняное масло, которым покрывают деревянные срубы, отличается тем, что оно нерафинированное и не подвергается нагреву. Ведь при температуре выше 70 градусов масло теряет все свои свойства. В первую очередь, это природная гидроизоляция. В поверхности, которая покрыта маслом, никогда не заведётся плесень или грибок. Обработка этой бани проводилась в три этапа. Каждый слой высыхал не менее суток. Для финишного в льняное масло добавили пчелиный воск.

Андрей Сесёлкин
специалист по отделке деревянных домов и бань
После чего поверхность сохнет в течение 2-3 недель. При хороших, комфортных условиях.

Скорость полимеризации у льняного масла очень низкая, то есть покрытые поверхности сохнут довольно долго. Но взамен хозяину дома открывается красивая и натуральная текстура дерева. При этом только у натуральных материалов между собой может быть хорошая адгезия. Так, льняное масло пропитывается в древесину сантиметра на 3.

Андрей Сесёлкин
специалист по отделке деревянных домов и бань
Нанесение производится вдоль волокон древесины, обязательно вдоль волокон. Оно полностью заполнит все поры, неровности и будет впитываться равномерно в дерево.

Ещё одно интересное свойство масла – оно твердеет, но при этом остаётся пластичным. Значит, позволяет дому или бане из сруба дышать.

Андрей Сесёлкин
специалист по отделке деревянных домов и бань
Сруб садится все равно два три года и вот именно в этот момент, когда в дереве происходит обмен веществ, я это так назову. Оно должно усохнуть, отдать избыточную влагу, избыточную смолу и покрытие химическое техническое оно начинает облазить.

Всё потому что синтетика закрывает поры дерева и древесина не дышит, а значит и может гнить – разрушая бревно изнутри, а снаружи трескается внешний слой краски. От того, что у дерева нет воздуха обмена, покрытие либо вздувается от смолы, которая не может выйти, либо лопается под её давлением. А вот сквозь слой льняного масла та же смола проходит как через сито. Не нарушая природных движений в девере. Ведь природе лучше не мешать, а деликатно предлагать ей инструменты для совместного творчества.

Компания «Омега Строй» предлагает услуги по профессиональной обработке деревянных домов и бань натуральными составами. Опыт, качество, доступные цены на материалы и работы. Консультацию и расчёты стоимости можно получить у менеджеров компании по телефону (343) 382-52-80 и в офисе продаж: Бардина, 28. Сайт: www.omegadom.site.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме: баня

Статьи по теме: отделочные работы