«Алмаз-2000»: возможность строить под ключ – индикатор мастерства компании

  • 12.09.2017
  • 296
  • видео (193)

Чтобы называть себя дачником со стажем, Марина, кажется, ещё слишком молода. Но загородной жизнью в своё удовольствие она увлеклась больше 5 лет назад. Сначала купила в садовом товариществе старенький деревянный домик. А позже, решила построить дачный дом по собственному проекту. Взяв за основу стандартную планировку, предложенную проектировщиками, Марина доработала её под себя. Вместе со специалистами они решили поднять высоту второго этажа на полтора метра. Отчего пространства и воздуха в помещении стало намного больше.

Марина Медведева
владелец загородного дома
Я могла сделать, начиная от проекта, что я хочу, где хочу, как я хочу. Я другое ничего не рассматривала, только дерево. У тех, кто живёт в деревянных домах, даже со здоровьем становится лучше, чем у жителей бетонных построек.

Пока монтировали её дом, Марина приезжала на стройплощадку довольно часто. Но не для того, чтобы контролировать бригаду рабочих, а чтобы оценить ситуацию и при необходимости внести изменения в проект. И такая необходимость возникла дважды. Будущая хозяйка подвинула перегородки.

Марина Медведева
владелец загородного дома
Вот именно само строительство продолжалось с конца февраля по 5 апреля. Это полностью под ключ и стены, и крыша, и двери, и окна были установлены. Как говорится, заезжай и живи.

Есть мнение, что строить дом под ключ дорого и дешевле нанимать частников на отдельные виды работ. Однако, заказ под ключ – это что-то вроде опта – разом покупается и материал, и монтаж, и отделка. Кроме того, технические сложности монтажа под ключ «отпугивают» многие компании от таких работ. Так как просто нет соответствующего опыта и мастерства. Например, в деревянном доме окна и двери монтируются на специальные скользящие крепления, так называемая окосячка или обсад. Эти крепления ограждают конструкции от деформации во время усадки. И немногие компании способны выполнить подобные работы качественно.

Алексей Лапаков
специалист по деревянному домостроению
Проще собрать сруб и этим ограничиться, гораздо сложнее провести уже какие инженерные работы. Отделка потолка, утепление пола, утепление мансардной системы – это достаточно сложные работы, кого угодно из монтажников туда не поставить. Такую ответственность мало кто может на себя взять, только те компании, которые имеют большой опыт.

Вообще же бригада частников плохо ассоциируется с понятием гарантия. Такие рабочие чаще всего заявляют о гарантийных обязательствах в течение года. Что для деревянной конструкции – не срок.

Алексей Лапаков
специалист по деревянному домостроению
В любом случае компания может себе позволить гарантии только в том случае, если есть техотдел, который наблюдает за всеми этапами монтажа, за всем производством. Гарантийные обязательства распространяются на целостность всей конструкции. В том числе оконных конструкций и дверей.

Задача отдела технического контроля строительной компании проверить на объекте, в том числе и как проведён монтаж узлов и систем, которые впоследствии будут скрыты и проконтролировать качество выполненных работ на которых будущий хозяин уже не сможет. Между тем, прошедшим летом Марина проводила на даче каждый свободный день и вечер. Да и в этой, так быстро наступившей осени, она не видит ничего приятнее, чем заварить себе чашку вкусного чая и устроиться поудобнее у камина в собственном загородном доме.

Компания «Алмаз-2000» предлагает дома и бани из бруса от 120 тыс. руб. Внимание, действует осенняя акция: при заказе дома с комплектацией под ключ – электромонтажные работы вместе с материалом включаются в стоимость. Кроме того, в подарок – веранда. Офисы компании вы найдёте на самых популярных площадках города. Подробности узнавайте на сайте www.almaz2000.ru.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме: дом, коттедж