Компания Vira Group: какой материал выбрать для строительства коттеджа?

  • 20.07.2015
  • 1482
  • видео (80)

Рекламный слоган «Построй дом своей мечты», кажется, придумали крупные производители строительных материалов, которые со своим покупателем часто не общаются лично. А между тем, профессиональные строители утверждают, мечтать нужно не столько о доме, сколько о строительной компании, которая сказку сделает реальностью.

Часто люди, желающие построить загородный дом, имеют лишь желание и конкретную сумму денег. Немногие могут точно, без совета специалиста, определить какой материал и какую технологию использовать. А частный малоэтажный рынок предлагает, в основном, услуги бригад, работающих с каким-то одним материалом или одной технологией. И лишь несколько лет назад в Екатеринбурге появились строительные компании полного цикла, которые имеют в своем арсенале широкий спектр услуг. Обращаясь в такого рода компании, заказчик получает исчерпывающую информацию об особенностях строительства, эксплуатации, сроках возведения, стоимости дома из различных материалов. И в этом случае есть возможность не просто выбрать, но прежде – сравнить.

Дмитрий Воробьёв
директор строительной компании
Когда компания работает с несколькими технологиями, она является экспертом в этих технологиях. Полностью идёт описание всех технологий и, уже учитывая все плюсы и минусы той или иной технологии, заказчик уже может выбрать материал на стадии проектирования.

И если есть возможность просчитать несколько разных строительных вариантов в одном месте, значит, есть возможность сэкономить время, что немало важно в короткий строительный сезон. По большому счету, в малоэтажке есть два направления, которые от штатного архитектора компании требуют разных подходов к просчетам проекта. Это деревянные дома и каменные. В последние годы каменными называют также проекты из различных бетонных блоков, которые, по разным оценкам, сегодня занимают от 50% до 70% всего рынка загородки. И в условиях большой востребованности, собственное производство у строительной компании – это большой плюс.

Дмитрий Воробьёв
директор строительной компании
Она несёт гарантийную нагрузку. Это постоянный контроль качества за производимым материалом. То есть это – обязательства, гарантии и ответственность.

Это значит, что в случае возникновения каких-либо дефектов при строительстве застройщику не удастся переложить ответственность на производителя материалов. Считается, что у крупного производителя стройматериалов блоки качественнее. Но все-таки крупному поставщику не хватает одного очень важного звена – обратной связи со строительной площадкой. Рассчитать точное количество блоков не всегда возможно, да и во время строительства могут возникнуть изменения в проекте. И оперативно дозаказать необходимое количество материала в розницу крайне сложно.

Александр Лешуков
инженер-технолог
Это срыв поставок, срыв сроков строительства. Когда производитель и застройщик – это одно лицо, вы всегда в курсе, когда что приедет. В течение суток все вопросы решены, если чего-то не хватает.

Даже небольшое производство стройматериала, к примеру, того же теплоблока, и при этом встроенного в полный цикл строительных услуг, становится частью процесса, за который отвечает одна компания, в которой обязательно подскажут, что, к примеру, в покупке, тот же теплоблок будет дороже, однако вложиться придётся лишь однажды, потому что блок состоит из трех частей и в нём уже есть и утеплитель, и фасадная часть.

Александр Лешуков
инженер-технолог
Этот блок формируется единым целым, монолитом, то есть он заливается сразу, фасадная часть укладывается на вот такие армирующие штыри базальтопластиковые, укладывается утеплитель и заливается несущая часть.

Несущая часть выполнена из бетона, и потому теплоблок имеет гораздо большую несущую способность, чем любой газоблок. При этом принцип монтажа теплоблока не отличается от других видов блока.

Александр Лешуков
инженер-технолог
Основной момент – соблюдение тонких швов, наносить как можно меньше клея, чтобы выдержать шов около 3-5 мм.

У теплоблока широкая номенклатура: блоки ограждения, блоки под плитные перекрытия, блоки для оконных проемов. К примеру, фасад для оконных блоков можно отличить по удлиненному слою фасадной части. Зазор сделан специально, чтобы создать защиту монтажной пене вокруг оконной конструкции.

Александр Лешуков
инженер-технолог
Дом из пеноблока ставите, ровные проемы, там потом приходится эту четверть изготавливать, закрывать эти швы монтажные. Этот блок позволяет минимизировать работу. Выкладываешь в один ряд стену, и, грубо говоря, дом готов. Его остается только выкрасить и заштукатурить внутри.

Важно сказать, что такая деталь, как удлиненный фасад для оконных блоков, была разработана на основе взаимодействия технолога и строителей.

Александр Лешуков
инженер-технолог
Блок постоянно модернизируется, вносятся инновации, добавляются пластификаторы, меняются связующие элементы.

И эта ежедневная работа называется непрерывной модернизацией. Ведь на ровные стены из качественного материала та же штукатурка ляжет и лучше, и быстрее. А это все маленькие штрихи к репутации компании, которая работает по принципу «дом под ключ уже не мечта».

Строительная компания полного цикла Vira Group. Строительство деревянных и каменных домов под ключ в Екатеринбурге и Свердловской области. Возведение теплых, красивых и надежных домов из теплоблока в сжатые сроки. Vira Group – широкий спектр строительных услуг.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме: дом, коттедж

Статьи по теме: строй. материалы