«Polmax»: ровные полы на целом этаже за 2 часа.

  • 11.09.2014
  • 1525
  • видео (70)

Обнимая дом, как большая черная рука, довольно длинный полимерный рукав, цепляясь за балконный выступ, как будто заползает на второй этаж. Установка для перемешивания и выдачи раствора готова к работе. Подается сигнал, и рукав, подрагивая, пропускает сквозь себя бетонную смесь. На втором этаже порции смеси принимают рабочие, незамедлительно раскидывая ее по площади пола. Целый этаж они полностью закончат уже через два часа.

Евгений Киреев
руководитель проекта
Подача чистая. Нет никаких брызг на стену и розлива.

Хозяин коттеджа делает ремонт. Нужна стяжка. Для работ на первом этаже он нанял бригаду. Вручную этаж делали больше недели. И сделали так, что хозяин начал искать других подрядчиков, отдав предпочтение механизированному способу устройства пола.

Евгений Киреев
руководитель проекта
Речной мытый сеяный песок, цемент, вода. Установка сама замешивает смесь и подает на второй этаж.

Такие установки применяются в большом строительстве. За смену бригада может выдать более 300 квадратных метров идеально ровного и прочного пола. Оценив качество работы немецких машин, заявки на быстрое и качественное устройство полов сегодня подают частные клиенты.

Евгений Киреев
руководитель проекта
Если усадебная территория не позволяет размещать оборудование данных габаритов, то, в принципе, можно установку поставить на другом конце коттеджного поселка, а работы производить здесь.

Прежде чем на площадку привезут установку, на замеры выезжает специалист. В доме по полу проложены коммуникации. В каждом из пяти помещений высота труб разная. Задача замерщика определить высшую точку толщины стяжки и подсчитать объем материалов. До начала работ по периметру прокладывается демпферная лента.

Евгений Киреев
руководитель проекта
Если вдруг стены во время усадки дома начнут гулять, на стяжку от них не будет приходиться никаких нагрузок.

Метод механизированного устройства пола называется «полусухая стяжка». Она довольно тяжелая для ручной переноски. Но зато в ней нет лишней влаги. Именно поэтому такой пол при наборе прочности не даст усадку, а смесь не протечет сквозь перекрытия на нижний этаж.

Евгений Киреев
руководитель проекта
Если делать состав ручным методом, то он получается гораздо жиже и растекается. В этом случае возможны протеки на первый этаж. То есть, если на первом этаже уже сделана отделка, это все выльется в деньги.

Обув широкие бетоноступы, рабочий приступает к затирке. Стяжку ровняет «вертолет», машина с круглыми дисками.

Евгений Киреев
руководитель проекта
Когда процесс укладки производится вручную, ровность соблюсти не получается. И не все бригады умеют это делать. В результате приходится использовать специальные ровнители пола. Эту стяжку дополнительно выравнивать не требуется.

Для большей прочности бетонную стяжку можно армировать сеткой. Но в данном случае применяется полипропиленовое фиброволокно. Оно равномерно замешивается в установке вместе с другими компонентами.

Евгений Киреев
руководитель проекта
Оно позволяет стяжке не трескаться. В слабых местах, где стяжка идет по трубам, она получается сцепленной, как раз за счет волокнистых включений.

Слабые места пола — это соединения пластов в узких проходах. Например, в дверном проеме или вокруг колонны. Поэтому по окончании затирки пол нарезается швами, чтобы исключить появление трещин. После этого поверхность накроют пленкой, чтобы влага по всей площади высыхала равномерно.

Евгений Киреев
руководитель проекта
Здесь жилое помещение, здесь открывают форточки, есть сквозняки. Они недопустимы, пока стяжка сохнет, поэтому ее необходимо укрыть пленкой. Пленка остается на 2-3 дня, потом ее снимают и можно делать финишное покрытие.
comments powered by HyperComments

Статьи по теме: отделочные работы

Статьи по теме: строй. материалы