Выбрать фирму для строительства коттеджа: пошаговая инструкция из 4 пунктов.

  • 29.06.2016
  • 3765

Используя опыт общения екатеринбургских строителей с самыми въедливыми своими клиентами, портал Ремонт.Divandi разработал пошаговую инструкцию по выбору частным лицом фирмы для строительства коттеджа. Отбор ведётся по трём основным критериям: цена услуг; качество работ; надёжность компании.

Построить собственный дом можно тремя способами: 1) собственноручно; 2) с помощью нанятых рабочих; 3) с привлечением организации – подрядчика. Опрос, проведённый порталом Ремонт.Divandi среди строителей, показал, что если раньше владельцы участка отдавали предпочтение наёмным бригадам строителей (при этом лично руководили стройкой), то теперь всё больше частных застройщиков ищут именно подрядную организацию, которая возьмёт на себя весь комплекс работ по возведению дома. Именно на выбор такой фирмы нацелена приведённая ниже инструкция.

Шаг 1. Составить техническое задание.

Техническое задание (ТЗ) – это пакет данных, которые заказчик разошлёт в несколько строительных организаций с просьбой рассчитать стоимость строительства дома. Поэтому техзадание должно быть достаточно подробным, чтобы строители могли чётко представлять себе весь необходимый объём работ и оценить его.

Алексей Русакович
Упрощённо говоря, техзадание – это проектная документация на дом, плюс описание всех условий строительства. Что касается описания условий строительства, то надо указать, где находится участок, есть ли на нём электричество, каковы подъездные пути, условия проживания бригады, продолжительность рабочего дня и другое.

Сравнительно недавно на екатеринбургском рынке появилась услуга по подбору подрядчика на строительные работы. Профессиональный строитель (или специалист по строительному надзору) формирует техзадание, проводит рассылку, анализирует ответы, проводит переговоры и предлагает клиенту наиболее подходящие варианты. Если речь идёт о возведении среднего коттеджа, то стоимость услуги составляет порядка 15 тыс. руб. Эксперты, специализирующиеся на данной услуге, предлагают включать в техзадание следующие пункты:

  1. Описание объекта.
  2. Краткое описание работ.
  3. Перечень применяемых материалов.
  4. Местоположение объекта.
  5. Сроки проведения работ.
  6. Сведения об особых условиях работ (например, только днём, стеснённые условия и пр.).
  7. Порядок приёмки работ.
  8. Порядок оплаты работ (материалов).

Если у заказчика есть проект будущего дома, то три первых пункта (самые сложные) заполнять необязательно. Вся необходимая для строителей информация содержится в проектной документации. Если же человек намерен строить дом без проекта, ему придется, либо довериться строителям, назвавшим свою цену работ, либо лично вникать во все тонкости строительства и постараться как можно более подробно описать свой будущий коттедж, и то, из чего он будет строиться.

Олег Баранников
Если заказчик строит дом без проекта, то в письме надо оговорить все мелочи: марку бетона на фундаменте, толщину арматуры, упомянуть про плинтуса, водостоки, оговорить качество поверхностей и т.д. Иначе может получиться, что в своём ответе фирма даст расчет по стоимости только перечисленных услуг и материалов, зато в ходе строительства вылезут немалые объёмы дополнительных работ. И реальная стоимость строительства будет ощутимо отличаться от изначально заявленной. И ещё один момент. Если заказчик хочет, чтобы на площадке постоянно присутствовал прораб, это тоже надо вписать в ТЗ. Чтобы строители включили эту строку в свои расчеты.

Впрочем, дополнить техзадание нужными, но изначально не упомянутыми мелочами заказчик сможет в ходе следующих шагов (предусмотренных инструкцией). Тогда уже в ходе личных переговоров со строительными фирмами, потенциальный клиент попросит провести новый расчет стоимости работ и материалов, исходя из дополненных данных.

Шаг 2. Разослать техзадание и дождаться ответов.

Составленное техзадание (с приложением проекта или хотя бы эскизов дома) можно разослать по электронным адресам строительных фирм или разместить на специализированном интернет-ресурсе, например, на портале Ремонт.Divandi.

Строители в один голос говорят, что подобную рассылку нельзя делать «вслепую» - то есть без указания своих фамилии, имени и телефона.

Евгений Давыдов
Мы почти никогда не отвечаем на запросы, в которых не указан обратный телефон. Когда приходит заявка от потенциального заказчика, я или мой помощник звоним ему и в ходе беседы выясняем, действительно ли человек собирается строить или это конкуренты изучают рынок.

Аналогичным образом поступают практически все опрошенные строительные фирмы. А в некоторых компаниях признались, что за детальные расчёты по присланному техзаданию возьмутся, только если потенциальный заказчик, в дополнение к письму ещё и позвонит им.

Ярослав Куликов
специалист ООО «ВИРА Групп»
Половина тех, кто просит рассчитать стоимость строительства коттеджа, не просто обращаются в строительную фирму, а проводят настоящие тендеры. В каждом втором письме с запросом на расчет стоимости работ мы видим, что копии письма разосланы полутора десяткам наших конкурентов. Это нормальная практика. К сожалению, не каждое из этих писем содержит достаточно информации для предоставления развернутого расчета. В запросах нередко отсутствуют даже базовые позиции для расчетов, не позволяет строителям предоставить подробную смету, потенциальному заказчику. В таких случаях приходится устанавливать обратную связь, а если это невозможно, то указывать весьма приблизительную стоимость, которая не будет отражать реальную картину ценообразования в конкурентной среде.

Чем более подробно составлено техническое задание, тем более точную стоимость будущего дома смогут указать строители в ответном письме.

Евгений Давыдов
Если к запросу на расчёт стоимости строительства и материалов приложен полноценный проект дома, то сумма, которую назовёт фирма, почти наверняка окажется ниже, чем если бы Заказчик обратился за расчетами с эскизами будущего дома (проще говоря, «картинкой из Интернета»). Если профессиональный Подрядчик не получает проекта, то он вынужден закладывать дополнительные работы и материалы на конструктивные узлы, которые могут «выстрелить» в ходе работ. Например, имея только планировку и фасады будущего дома невозможно однозначно рассчитать сечения и сопряжения несущих элементов…

Шаг 3. Переговоры (выбираем цену, качество, надёжность).

Сравнив ответы, полученные от строительных фирм, будущий домовладелец может просто выбрать самое дешёвое предложение и пойти заключать договор. Однако, почти наверняка такое решение не будет оптимальным.

Алексей Зыков
Многие подрядчики, называя стоимость услуг по строительству объекта, откровенно демпингуют. Их задача обойти конкурентов, зайти на площадку, а потом они доберут своё за счёт дополнительных работ. В результате человек заплатит больше чем, если бы обратился к более «дорогим» строителям. Поэтому настоятельно рекомендую заказчику встретиться с фирмами, сделавшими разные по цене предложения. Переговорив со строителями из разных ценовых категорий, человек узнает, на что пойдут «лишние» деньги и что забыли включить в смету «дешёвые» строители.

В ходе переговоров с компаниями будущему заказчику надо выбрать не только наиболее адекватное предложение по цене, но и определить, какого качества услуги он получит за эту цену.

Денис Кустиков
Если строительная фирма способна обеспечить стабильное качество работ, она, как правило, предлагает потенциальным клиентам осмотреть свои готовые объекты. Правда, при условии, что не возражают владельцы этих построек. Кто-то из прежних клиентов будет готов показать свой дом, а кому-то незваные гости ни к чему. Поэтому, некоторые фирмы ставят на своих промплощадках образцы своей работы – дома или бани. Либо ещё вариант – строительная компания может показать заказчику ранее выполненные ею договоры на покупку качественных материалов. Это косвенно подтвердит уровень фирмы.

Третий момент, который необходимо прояснить в ходе переговоров со строителями – это надёжность компании.

Алексей Зыков
Я бы как заказчик доверился фирме, которая соответствует следующим требованиям. Во-первых, учредительные документы зарегистрированы по реальному адресу нахождения офиса или по адресу единственного учредителя. Во-вторых, фирма присутствует на рынке несколько лет, что видно из её бумаг. В-третьих, у фирмы есть материально-техническая база – инструменты, бытовка (чтобы жить на стройплощадке), грузовик, а может и строительная техника. В-четвёртых, наличие готовых объектов и отзывов заказчиков. В-пятых, наличие рекламы в СМИ; шарашки деньги в свою раскрутку не вкладывают.

Алексей Зыков рекомендует также проверить судебную историю фирмы. Это можно сделать на сайтах областного арбитража, районных судов. Можно воспользоваться он-лайн сервисом «Контур.Фокус». Услуга платная, но на двое суток можно получить бесплатный демо-доступ.

При изучении бумаг строительной фирмы и в дальнейшем при заключении договора заказчику надо следить, чтобы везде было указано одно и то же название компании. Часто бывает, что клиенту показывают учредительные документы 10-летней давности (с точки зрения потребителя это хорошо), однако потом выясняется, что для ухода от долгов эта фирма была ликвидирована и в настоящее время действует другая фирма с почти аналогичным названием.

О надёжности (или ненадёжности) строительной фирмы многое может сказать форма договора, который она предлагает заключить заказчику.

Евгений Давыдов
Если в договоре нет пункта об ответственности подрядчика, то действуют нормы законодательства. Тем не менее, если в договоре таких пунктов нет или они прописаны невнятно, это говорит о том, что фирма старается уклониться от ответственности за исполнение сроков и за качество своей работы. Важен также пункт об оплате. Солидная фирма может позволить себе работать без авансов и получать деньги за уже выполненные объёмы. В принципе требование авансов допустимо, но эти платежи должны быть разбиты на части. Аванс на следующий этап выдаётся только после сдачи предыдущего.

Шаг 4. Сделать выбор.

Вероятнее всего, уже в ходе переговоров будущий домовладелец поймёт, услугами какой фирмы он хочет воспользоваться. Как правило, выбор делается в пользу предприятия, о котором есть положительные отзывы прежних клиентов. Хотя и ценовой критерий никто не отменял.

Ярослав Куликов
специалист ООО «ВИРА Групп»
ПОпросы людей, выбирающих строителей для своего дома показывают, что 95% из них изначально ориентируются на цену. Однако, после нескольких проведенных встреч с представителями различных компаниями, заказчики признаются, что на их решение повлияли осмотр готовых объектов, уровень компетенции специалистов и опыт строительной компании на рынке.

Если заказчик и после общения с несколькими фирмами не готов сделать выбор, он может воспользоваться следующим советом.

Алексей Русакович
Помочь с выбором может составление своеобразного конкурентного листа. На лист бумаги в виде таблицы заносятся характеристики каждой фирмы с разбивкой, например, по трём колонкам: цена, качество, надёжность. В клетку «качество» можно вписать: «видел их объекты, видел их инструменты, говорил с клиентами, видел мастеров за работой». Понятно, что совокупность таких тезисов даёт высокую гарантию качества. Когда все впечатления от компаний будут сведены в один лист, сравнить их и сделать выбор будет уже несложно.

Приведённая инструкция «в четыре шага» позволяет ощутимо снизить риски при строительстве коттеджа. Но в реальной жизни возможны ситуации, не предусмотренные никакими наставлениями. И будущему домовладельцу, чтобы сделать правильный выбор, придётся импровизировать. Главное при этом не забывать, что решение всегда за заказчиком. Только он решает, кому отдать свои деньги.

Ранее портал Ремонт.Divandi рассказывал о том, как призвать к ответу подрядчика, допустившего брак при строительстве коттеджа.

Автор: Андрей Губанов

Рубрики по теме:

comments powered by HyperComments

Статьи по теме: дом, коттедж

Статьи по теме: каркасные дома

Статьи по теме: отношения с подрядчиком

Статьи по теме: смета